Рагу с баклажанами и мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с баклажанами и мясом





Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать толстыми кружочками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Подготовленные баклажаны пожарить на растительном масле до готовности так, чтобы на них была коричневая корочка.
Говядину и свинину отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями до готовности. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, выложить подготовленное мясо, залить бульоном в котором варилось мясо, добавить лимонный сок, имбирь, молотый перец и тушить 10-15 минут.
В мясо выложить жаренные баклажаны, аккуратно перемешать так, чтобы не повредить баклажаны, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 15 минут.
Рагу с баклажанами и мясом подать в горячем виде. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать мелкими чесночными сухариками и свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать сметану, смешанную с укропом и чесноком.
Ингредиенты
|
Источник: img6.alimero.ru