Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с баклажанами и мясом. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать толстыми кружочками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Подготовленные баклажаны пожарить на растительном масле до готовности так, чтобы на них была коричневая корочка.

Говядину и свинину отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями до готовности. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, выложить подготовленное мясо, залить бульоном в котором варилось мясо, добавить лимонный сок, имбирь, молотый перец и тушить 10-15 минут.

В мясо выложить жаренные баклажаны, аккуратно перемешать так, чтобы не повредить баклажаны, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 15 минут.

Рагу с баклажанами и мясом подать в горячем виде. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать мелкими чесночными сухариками и свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать сметану, смешанную с укропом и чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Говядина 500 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лимонный сок 2 ст. ложки
Имбирь молотый 1 ч. ложка
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Источник: img6.alimero.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты