Рагу с баклажанами и картофелем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с баклажанами и картофелем
Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать толстыми кружочками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Подготовленные баклажаны пожарить на растительном масле до готовности так, чтобы на них была коричневая корочка.
Картофель сварить в кожуре, по готовности остудить, очистить и нарезать крупными дольками.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, выложить подготовленный картофель, добавить соль, тимьян, молотый перец и обжаривать еще 5 минут.
В пассировку выложить жаренные баклажаны, аккуратно перемешать так, чтобы не повредить баклажаны, залить мясным или куриным бульоном, добавить сметану, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут.
Рагу с баклажанами и картофелем подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареному мясу, дичи или птице. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать сметану, смешанную с укропом и чесноком.
Ингредиенты
|
Источник: cookmaster.org