Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с баклажанами и картофелем. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать толстыми кружочками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Подготовленные баклажаны пожарить на растительном масле до готовности так, чтобы на них была коричневая корочка.

Картофель сварить в кожуре, по готовности остудить, очистить и нарезать крупными дольками.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, выложить подготовленный картофель, добавить соль, тимьян, молотый перец и обжаривать еще 5 минут.

В пассировку выложить жаренные баклажаны, аккуратно перемешать так, чтобы не повредить баклажаны, залить мясным или куриным бульоном, добавить сметану, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут.

Рагу с баклажанами и картофелем подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареному мясу, дичи или птице. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать сметану, смешанную с укропом и чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль По вкусу
Тимьян По вкусу
Перец молотый По вкусу
Концентрированный мясной бульон 1 стакан
Сметана 0,5 стакана
Свежая зелень По вкусу
Источник: cookmaster.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты