Рагу с баклажанами и капустой брокколи. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с баклажанами и капустой брокколи
Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Капусту разделить на отдельные небольшие веточки и бланшировать вместе со стручковой фасолью 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, капусту брокколи и фасоль, растертый с солью чеснок, тимьян, молотый перец, залить белым столовым вином и тушить 10 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.
Рагу с баклажанами и капустой брокколи подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике по желанию можно подать любой сливочный соус и пшеничные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: appetitnoe.com