Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с баклажанами и капустой брокколи. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Капусту разделить на отдельные небольшие веточки и бланшировать вместе со стручковой фасолью 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, капусту брокколи и фасоль, растертый с солью чеснок, тимьян, молотый перец, залить белым столовым вином и тушить 10 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.

Рагу с баклажанами и капустой брокколи подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике по желанию можно подать любой сливочный соус и пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Капуста брокколи 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Тимьян По вкусу
Фасоль стручковая 300 г
Вино белое столовое 1 стакан
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Источник: appetitnoe.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты