Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из овощей с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Тыкву, кабачки, репу и картофель очистить от кожицы и нарезать кусками, равные кускам баклажан.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь, сладкий перец и корень сельдерея соломкой, все вместе пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

В сотейник выложить слоями: тыкву, кабачки, репу, картофель, подготовленные баклажаны, сверху слой пассированных овощей, залить сметаной, смешанной со сливками, добавить прованские травы, тимьян и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на полтора-два часа.

Рагу из овощей с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареному мясу или дичи. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить сметаной и густо посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать сметану.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Тыква 500 г
Кабачки 500 г
Репа 300 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Корень сельдерея 100 г
Растительное мacлo 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сливки 11% 1 стакан
Прованские травы 2 ст. ложки
Тимьян По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: pokushaem.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты