Рагу из говядины с баклажанами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из говядины с баклажанами





Описание рецепта
Говядину вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, залить стаканом воды и тушить в сотейнике под крышкой 1,5 часа.
Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой и все пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Картофель вымыть и отварить в кожуре, по готовности почистить и разрезать на куски, приблизительно равные по размеру кускам мяса.
В сотейник с говядиной выложить подготовленные баклажаны, картофель, пассировку, посолить, поперчить, добавить красное вино, прованские травы и молотый имбирь, аккуратно перемешать и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на один час.
Рагу из говядины с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить любым томатным соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|
Источник: 1001eda.com