Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из говядины с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, залить стаканом воды и тушить в сотейнике под крышкой 1,5 часа.

Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой и все пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Картофель вымыть и отварить в кожуре, по готовности почистить и разрезать на куски, приблизительно равные по размеру кускам мяса.

В сотейник с говядиной выложить подготовленные баклажаны, картофель, пассировку, посолить, поперчить, добавить красное вино, прованские травы и молотый имбирь, аккуратно перемешать и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на один час.

Рагу из говядины с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить любым томатным соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина 1 кг
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное мacлo 1 стакан
Картофель 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Вино красное столовое 2 стакана
Прованские травы 2 ч. ложки
Имбирь молотый 1 ч. ложка
Источник: 1001eda.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты