Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из баклажанов с индейкой. Рецепт

Описание рецепта

Индейку вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить специи, залить стаканом воды и тушить в сотейнике под крышкой 30-40 минут.

Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь и сладкий перец соломкой и все пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

В сотейник с индейкой выложить подготовленные баклажаны, пассировку, добавить сливки, прованские травы, аккуратно перемешать и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на один час.

Рагу из баклажанов с индейкой подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить сливочным соусом с грибами и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус. Дополнительно к блюду можно подать курник или слоеные пирожки с яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе индейки 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Специи По вкусу
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Растительное мacлo 1 стакан
Сливки 11% 1 стакан
Прованские травы 2 ч. ложки
Источник: besthomerecipes.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты