Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из баклажанов с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные грибы замочить в кипятке на 1,5-2 часа. Когда грибы разбухнут, откинуть их на дуршлаг и дать стечь. Воду, в которой вымачивались грибы процедить.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные грибы и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

На сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить соль, перец, пассировку, процеженную грибную воду и довести до кипения. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

В сотейник с растопленным сливочным маслом выложить подготовленные баклажаны, залить половиной приготовленного грибного соуса и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на 30 минут.

Рагу из баклажанов с грибами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к куриным блюдам или блюдам из индейки. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Грибы сушеные 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Мука 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Баклажаны 600 г
Масло сливочное 100 г
Источник: emvkusno.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты