Рагу из баклажанов в соусе из авокадо. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из баклажанов в соусе из авокадо





Описание рецепта
Авокадо очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, сахар, перец и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
На сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить кусочки авокадо, соль, перец, пассировку, крепкую чайную заварку, лимонный сок и довести до кипения. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
В сотейник с растопленным сливочным маслом выложить баклажаны, залить приготовленным соусом и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на 30 минут.
Рагу из баклажанов в соусе из авокадо подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к куриным блюдам или блюдам из фарша птицы. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью и украсить тонкими дольками авокадо.
Ингредиенты
|
Источник: gotovim-doma.ru