Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из баклажанов в соусе из авокадо. Рецепт

Описание рецепта

Авокадо очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, сахар, перец и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

На сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить кусочки авокадо, соль, перец, пассировку, крепкую чайную заварку, лимонный сок и довести до кипения. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

В сотейник с растопленным сливочным маслом выложить баклажаны, залить приготовленным соусом и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на 30 минут.

Рагу из баклажанов в соусе из авокадо подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к куриным блюдам или блюдам из фарша птицы. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью и украсить тонкими дольками авокадо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Авокадо 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лимонная цедра 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Сахар 2 ст. ложки
Перец молотый По вкусу
Мука 2 ст. ложки
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Лимонный сок 4 ст. ложки
Баклажаны 750 г
Масло сливочное 100 г
Источник: gotovim-doma.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты