Кабачки и баклажаны тушеные с помидорами по-французски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Кабачки и баклажаны тушеные с помидорами по-французски





Описание рецепта
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, прованские травы и обжарить в раскаленном растительном масле.
Помидоры и лук измельчить, залить водой, довести до кипения, добавить измельченный базилик и варить на небольшом огне 15-20 минут.
По готовности соус остудить, добавить яичные желтки, взбить в блендере, залить им подготовленные овощи. Закипятить, снять с огня и дать постоять 10 минут.
Кабачки и баклажаны тушеные с помидорами по-французски подать в качестве закуски перед обедом или ужином или в качестве отдельного блюда с пшеничными тостами. Перед подачей по желанию заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: supy-salaty.ru