Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кабачки и баклажаны тушеные с помидорами по-французски. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из овощей и грибов Блюда из баклажанов Кабачки и баклажаны тушеные с помидорами по-французски

Описание рецепта

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, прованские травы и обжарить в раскаленном растительном масле.

Помидоры и лук измельчить, залить водой, довести до кипения, добавить измельченный базилик и варить на небольшом огне 15-20 минут.

По готовности соус остудить, добавить яичные желтки, взбить в блендере, залить им подготовленные овощи. Закипятить, снять с огня и дать постоять 10 минут.

Кабачки и баклажаны тушеные с помидорами по-французски подать в качестве закуски перед обедом или ужином или в качестве отдельного блюда с пшеничными тостами. Перед подачей по желанию заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кабачки 500 г
Баклажаны 500 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Перец сладкий 2 шт.
Прованские травы 2 ч. ложки
Растительное мacлo 0,5 стакана
Помидоры 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Базилик свежий 30 г
Источник: supy-salaty.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты