Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясное рагу с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Баранину, телятину и жирную свинину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и пожарить по отдельности на нутряном сале.

Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь, сладкий перец и корень сельдерея соломкой и все пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Картофель вымыть и отварить в кожуре, по готовности почистить и разрезать на куски, приблизительно равные по размеру кускам мяса.

В сотейник выложить жареное мясо, подготовленные баклажаны, картофель, сверху слоем пассированные овощи, залить красным вином и жиром на котором жарилось мясо, добавить прованские травы и молотый имбирь и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на два часа.

Мясное рагу с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить сметаной и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать сметану.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баранина 300 г
Телятина 300 г
Свинина жирная 200 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Нутряное сало 100 г
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Корень сельдерея 150 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Картофель 6 шт.
Вино красное столовое 2 стакана
Прованские травы 2 ст. ложки
Имбирь молотый 1 ч. ложка
Источник: img.cookorama.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты