Баклажаны фаршированные мясом в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны фаршированные мясом в кляре
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на пласты, толщиной 3-4 мм. Пласты посолить, поперчить и поместить под гнет на наклонный противень (чтобы стекал сок) на 1-1,5 часа.
Свинину вымыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с горчицей и хреном, добавить нарезанный крупной соломкой репчатый лук и поместить для маринования в холодильник на один час.
Яйца взбить миксером с растертым с солью чесноком и майонезом, добавить натертый на мелкой терке сыр, муку и вымесить тесто консистенции как для оладий.
Брусочки маринованной свинины завернуть в подготовленные пластинки баклажан, окунать рулетик в приготовленный кляр и выкладывать на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 20-25 минут.
Баклажаны фаршированные мясом в кляре подать сразу по готовности. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо, полить острым томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи и грибы.
Ингредиенты
|
Источник: receptomania.ru