Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны фаршированные мясом в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на пласты, толщиной 3-4 мм. Пласты посолить, поперчить и поместить под гнет на наклонный противень (чтобы стекал сок) на 1-1,5 часа.

Свинину вымыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с горчицей и хреном, добавить нарезанный крупной соломкой репчатый лук и поместить для маринования в холодильник на один час.

Яйца взбить миксером с растертым с солью чесноком и майонезом, добавить натертый на мелкой терке сыр, муку и вымесить тесто консистенции как для оладий.

Брусочки маринованной свинины завернуть в подготовленные пластинки баклажан, окунать рулетик в приготовленный кляр и выкладывать на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 20-25 минут.

Баклажаны фаршированные мясом в кляре подать сразу по готовности. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо, полить острым томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи и грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хрен готовый 2 ст. ложки
Горчица готовая 2 ст. ложки
Лимонный сок 4 ст. ложки
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Свиное филе 500 г
Баклажаны 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Источник: receptomania.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты