Баклажаны фаршированные в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны фаршированные в кляре





Описание рецепта
Небольшие баклажаны (размером не более 10 см) вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две половинки и из каждой половинки ложкой аккуратно вынуть часть мякоти так чтобы получились не глубокие лодочки.
Свинину отварить в подсоленной воде со специями. Мясо вынуть и пропустить через мясорубку вместе с вынутой мякотью баклажан. В фарш добавить яйцо, соль, перец, пассированный на сливочном масле репчатый лук, измельченную зелень и тщательно вымесить.
Оставшиеся яйца взбить миксером с растертым с солью чесноком и майонезом, добавить натертый на мелкой терке сыр, муку и вымесить тесто консистенции как для густых оладий.
Приготовленный фарш выложить в лодочки из баклажан. Каждую лодочку окунать в приготовленный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях, снова в кляр и затем выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень фаршем вниз. Выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 20-25 минут.
Баклажаны фаршированные в кляре подать сразу по готовности. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи и грибы.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru