Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны фаршированные в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Небольшие баклажаны (размером не более 10 см) вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две половинки и из каждой половинки ложкой аккуратно вынуть часть мякоти так чтобы получились не глубокие лодочки.

Свинину отварить в подсоленной воде со специями. Мясо вынуть и пропустить через мясорубку вместе с вынутой мякотью баклажан. В фарш добавить яйцо, соль, перец, пассированный на сливочном масле репчатый лук, измельченную зелень и тщательно вымесить.

Оставшиеся яйца взбить миксером с растертым с солью чесноком и майонезом, добавить натертый на мелкой терке сыр, муку и вымесить тесто консистенции как для густых оладий.

Приготовленный фарш выложить в лодочки из баклажан. Каждую лодочку окунать в приготовленный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях, снова в кляр и затем выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень фаршем вниз. Выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 20-25 минут.

Баклажаны фаршированные в кляре подать сразу по готовности. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи и грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень По вкусу
Тертый сыр 200 г
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 3 шт.
Специи По вкусу
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Яйца 4 шт.
Свинина 300 г
Баклажаны 600 г
Майoнeз 0,5 стакана
Мука Сколько понадобится
Панировочные сухари 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты