Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны тушеные с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, нарезать толстыми кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Картофель, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать и также обжарить на раскаленном растительном масле.

Все овощи выложить в сотейник, добавить пассированный репчатый лук и помидоры, нарезанные крупными дольками, все посолить, поперчить, перемешать, влить стакан горячей воды и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, взбитую с яйцами и аккуратно перемешать.

Баклажаны тушеные с овощами выложить на подогретую тарелку, посыпать свежим укропом и украсить дольками свежих помидор. В отдельном соуснике подать томатный острый соус или томатный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 500 г
Растительное мacлo 1 стакан
Картофель 4 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста свежая 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Специи По вкусу
Сметана 1 стакан
Яйца 2 шт.
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты