Рагу из баклажан и моркови. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из баклажан и моркови
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать на тонкие кружочки и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь и выложить в форму смазанную растительным маслом тонким слоем.
Морковь, корень сельдерея и репу очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи выложить поверх слоя баклажан, затем разместить слой тонких кружочков помидор, потом слой обжаренного отдельно репчатого лука. Все посолить, поперчить, посыпать измельченной свежей зеленью и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 15 минут.
Рагу из баклажан и моркови подать в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru