Баклажаны тушеные с перцем и помидорами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны тушеные с перцем и помидорами
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 3-4 см и поместить в подсоленную воду на 15-20 минут.
Третью часть сладкого перца и помидоров пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем, посолить, поперчить, добавить тимьян, немного растительного масла и дать постоять.
Баклажаны пожарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с одной стороны. Когда одна сторона обжарится, баклажаны перевернуть, выложить сверху слой приготовленного острого соуса, разложить разрезанные пополам или крупными дольками помидоры, накрыть помидоры крупными дольками сладкого перца и тушить все на небольшом огне при закрытой крышке 35-40 минут.
Баклажаны тушеные с перцем и помидорами подать в качестве гарнира к шашлыку или жареному большими кусками мясу.
Ингредиенты
|
Источник: kalitva.ru