Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны тушеные с перцем и помидорами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 3-4 см и поместить в подсоленную воду на 15-20 минут.

Третью часть сладкого перца и помидоров пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем, посолить, поперчить, добавить тимьян, немного растительного масла и дать постоять.

Баклажаны пожарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с одной стороны. Когда одна сторона обжарится, баклажаны перевернуть, выложить сверху слой приготовленного острого соуса, разложить разрезанные пополам или крупными дольками помидоры, накрыть помидоры крупными дольками сладкого перца и тушить все на небольшом огне при закрытой крышке 35-40 минут.

Баклажаны тушеные с перцем и помидорами подать в качестве гарнира к шашлыку или жареному большими кусками мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Перец сладкий 4 шт.
Помидоры 500 г
Перец горький 3 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Тимьян По вкусу
Источник: kalitva.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты