Запеченные баклажаны с фаршем и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки, ложкой аккуратно вынуть мякоть и смазать получившиеся лодочки смесью из растертого с солью чеснока, половины лимонного сока и оливкового масла.
Мякоть, вынутую из баклажан, нарезать мелкими кубиками, добавить лимонный сок, соль, перец, специи и тушить на растительном масле вместе с измельченными помидорами, репчатым и зеленым луком и мясным фаршем 10-15 минут. По готовности начинку снять с огня, слегка остудить, добавить натертый на крупной терке сыр Пармезан, измельченную зелень и перемешать
Подготовленные лодочки заполнить фаршем, выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром подаются в горячем виде сразу после приготовления. Перед подачей выложить баклажаны на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru