Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки, ложкой аккуратно вынуть мякоть и смазать получившиеся лодочки смесью из растертого с солью чеснока, половины лимонного сока и оливкового масла.

Мякоть, вынутую из баклажан, нарезать мелкими кубиками, добавить лимонный сок, соль, перец, специи и тушить на растительном масле вместе с измельченными помидорами, репчатым и зеленым луком и мясным фаршем 10-15 минут. По готовности начинку снять с огня, слегка остудить, добавить натертый на крупной терке сыр Пармезан, измельченную зелень и перемешать

Подготовленные лодочки заполнить фаршем, выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром подаются в горячем виде сразу после приготовления. Перед подачей выложить баклажаны на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 500 г
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 4 ст. ложки
Оливковое масло 1 стакан
Перец молотый По вкусу
Специи По вкусу
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Фарш мясной 400 г
Тертый сыр Пармезан 400 г
Свежая зелень По вкусу
Майoнeз По вкусу
Источник: forum.agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты