Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны жареные с яйцом и специями. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль пластами толщиной 0,5 см и поместить в холодную подсоленную воду на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

В отдельной емкости взбить яйца, добавить лимонную цедру, соль, сахар, смесь перцев, молотый имбирь, куркуму и размешать.

Подготовленные баклажаны окунать в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь, снова в муку и жарить в раскаленной смеси растительного и сливочного масла до готовности.

Баклажаны жареные с яйцом и специями подаются в горячем виде сразу после приготовления. Перед подачей готовые баклажаны выложить на подогретое блюдо и полить по желанию сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Яйца 2 шт.
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Смесь перцев 1 ч. ложка
Имбирь молотый 1 ст. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Мука Сколько понадобится
Растительное мacлo 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Источник: recipes.kids60.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты