Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулетики из баклажанов по-грузински. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см, посолить и поместить на наклонный противень под груз на 3-4 часа.

Кинзу вымыть, обсушить и тщательно измельчить, добавить толченые грецкие орехи, молотый острый перец, хмели-сунели, растертый с солью чеснок и перемешать. В специи постепенно добавить кефира столько, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны

Подготовленные баклажаны пожарить в раскаленном растительном масле до золо­тистого цвета, остудить, смазать с одной стороны начинкой и скатать в рулетики.

Рулетики из баклажанов по-грузински плотно сложить в форму и поместить в холодильник на 8-10 часов. Подавать с соусом сациви.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 500 г
Кинза 30 г
Грецкие орехи 0,5 стакана
Перец острый молотый 1 ч. ложка
Хмели-сунели 1 ст. ложка
Чеснок 4 зубчика
Соль По вкусу
Кефир Сколько понадобится
Растительное мacлo 0,5 стакана
Источник: files.web2edu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты