Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны печеные с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пласты толщиной 1 см, смазать растертым с солью и оливковым маслом чесноком, выложить на противень, застеленный пекарским листом и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки.

Репчатый лук, сладкий перец измельчить и пассировать на оливковом масле. В конце пассирования добавить измельченную зелень, чеснок, специи, кабачки и помидоры, нарезанные мелкими кубиками и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

На пласты баклажан сверху выложить тушеные овощи, тонкие кружочки помидоров, ложку майонеза, посыпать тертым сыром и снова поместить в очень горячую духовку до образования на сыре румяной корочки.

Баклажаны печеные с овощами подаются в горячем или холодном виде в качестве закуски или легкого ужина с ржаными и пшеничными тостами. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 стакан
Соль По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Специи По вкусу
Кабачки 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Майoнeз По вкусу
Источник: vashpovar.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты