Баклажаны острые жареные. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны острые жареные





Описание рецепта
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками и обжарить в раскаленном растительном масле до коричневой корочки.
Отдельно на растительном масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук, острый и сладкий перец, нарезанные тонкой соломкой. В массу добавить соевый соус, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, растертый с солью чеснок и залить красным вином, варить 3-5 минут.
Когда соус загустеет выложить в него обжаренные баклажаны и жарить еще пару минут. Снять с огня и дать настояться не закрывая крышкой.
Баклажаны острые жареные подаются в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам. В охлажденном виде такие баклажаны можно подать в качестве закуски с ржаными хлебцами.
Ингредиенты
|
Источник: cs406627.userapi.com