Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны острые жареные. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками и обжарить в раскаленном растительном масле до коричневой корочки.

Отдельно на растительном масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук, острый и сладкий перец, нарезанные тонкой соломкой. В массу добавить соевый соус, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, растертый с солью чеснок и залить красным вином, варить 3-5 минут.

Когда соус загустеет выложить в него обжаренные баклажаны и жарить еще пару минут. Снять с огня и дать настояться не закрывая крышкой.

Баклажаны острые жареные подаются в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам. В охлажденном виде такие баклажаны можно подать в качестве закуски с ржаными хлебцами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Стручковый острый перец 3 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Крaxмaл 1 ст. ложка
Чеснок 3 зубчика
Красное столовое вино 1 стакан
Источник: cs406627.userapi.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты