Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареные баклажаны с сыром и грибами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части, посолить и поместить на наклонный противень под пресс на 2 часа.

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить, жарить на сливочном масле 10 минут. В конце жарки добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, брынзу, растертый с солью чеснок, измельченную свежую зелень, лимонный сок и все перемешать.

Подготовленные баклажаны пожарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на противень, застеленный пекарским листом, на каждый кусок баклажана положить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в очень горячей духовке 5 минут, до образования на сыре румяной корочки.

Жареные баклажаны с сыром и грибами подать в горячем виде сразу после запекания. Перед подачей выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 800 г
Грибы свежие 500 г
Масло сливочное 150 г
Помидоры 6 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Брынза 300 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Свежая зелень 30 г
Соль По вкусу
Лимонный сок 2 ст. ложки
Растительное мacлo 0,5 стакана
Тертый сыр 200 г
Источник: region65.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты