Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны маринованные с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтями, толщиной 0,5-0,7 см, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Бланшированные баклажаны поместить в холодное место под гнет на 3-4 часа.

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь, затем мелко нарезать.

Чеснок растереть с солью и зеленью, смешать со сладким перцем, пропущенным через мясорубку с крупной решеткой, подготовленными грибами, добавить уксус, специи и растительное масло и дать закипеть.

На дно эмалированной формы выложить баклажаны в один слой, смазать слоем грибного маринада, затем снова баклажаны и опять маринад. Повторять пока не используются все баклажаны. Последним слоем должен быть маринад. Сверху положить гнет, дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, затем поместить баклажаны в холодильник.

Баклажаны маринованные с грибами готовы к употреблению через 2-3 дня.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 1 кг
Грибы свежие 500 г
Чеснок 4-6 зубчиков
Соль По вкусу
Свежая зелень 100 г
Сладкий перец 3 шт.
Уксус 9% 0,5 стакана
Растительное мacлo 1 стакан
Специи По вкусу
Источник: retsepty-dnya.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты