Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны под острым соусом. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать на крупные кружочки, толщиной 1,5-2 см. Кружочки посолить, поперчить, сбрызнуть водой, смешанной с винным уксусом и поместить под гнет на наклонный противень (чтобы стекал сок) на 1-1,5 часа.

Подготовленные кружочки пожарить на растительном масле до золотистого цвета, поместить на сито, дать стечь, затем выложить на застеленное салатными листьями блюдо.

Репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле. В конце пассирования добавить измельченный зеленый лук.

В сухой чашке смешать молотую смесь перцев, молотый имбирь, куркуму, красный острый перец и сушеный укроп. Приготовленной сухой смесью посыпать каждый кружок баклажана, выложить ложкой пассировку и дать постоять 5-7 минут.

Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе со стручком горького перца, добавить винный уксус, соль, сахар и майонез, все перемешать и полить кружочки баклажанов.

Баклажаны под острым соусом подать в горячем или охлажденном виде, в качестве гарнира к мясным котлетам или тефтелям. Перед подачей баклажаны густо посыпать измельченной свежей зеленью и зеленым луком. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Стручковый острый перец 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Сушеный укроп 2 ч. ложки
Перец молотый острый 2 ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Смесь перцев 1 ч. ложка
Зеленый лук 30 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo 1 стакан
Баклажаны 700 г
Сладкий перец 2 шт.
Винный уксус 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Сахар 2 ч. ложки
Майoнeз 2 ст. ложки
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты