Баклажаны под острым соусом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны под острым соусом





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать на крупные кружочки, толщиной 1,5-2 см. Кружочки посолить, поперчить, сбрызнуть водой, смешанной с винным уксусом и поместить под гнет на наклонный противень (чтобы стекал сок) на 1-1,5 часа.
Подготовленные кружочки пожарить на растительном масле до золотистого цвета, поместить на сито, дать стечь, затем выложить на застеленное салатными листьями блюдо.
Репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле. В конце пассирования добавить измельченный зеленый лук.
В сухой чашке смешать молотую смесь перцев, молотый имбирь, куркуму, красный острый перец и сушеный укроп. Приготовленной сухой смесью посыпать каждый кружок баклажана, выложить ложкой пассировку и дать постоять 5-7 минут.
Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе со стручком горького перца, добавить винный уксус, соль, сахар и майонез, все перемешать и полить кружочки баклажанов.
Баклажаны под острым соусом подать в горячем или охлажденном виде, в качестве гарнира к мясным котлетам или тефтелям. Перед подачей баклажаны густо посыпать измельченной свежей зеленью и зеленым луком. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru