Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареные баклажаны в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь. Подготовленные баклажаны быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Яйца взбить миксером с мукой, солью и майонезом.

Кружочки обжаренных баклажан окунать в приготовленный кляр и снова обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.

Жареные баклажаны в кляре подать сразу по готовности, хранить их не рекомендуется, т.к. кляр намокает, баклажаны становятся не хрустящими и вкус их ухудшается. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Растительное мacлo 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Майoнeз 2 ст. ложки
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты