Жареные баклажаны в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Жареные баклажаны в кляре
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь. Подготовленные баклажаны быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Яйца взбить миксером с мукой, солью и майонезом.
Кружочки обжаренных баклажан окунать в приготовленный кляр и снова обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.
Жареные баклажаны в кляре подать сразу по готовности, хранить их не рекомендуется, т.к. кляр намокает, баклажаны становятся не хрустящими и вкус их ухудшается. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com