Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Яйца взбить миксером с мукой, солью и молоком.

Кружочки баклажан окунать в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле до готовности.

Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.

Подаются баклажаны в кляре сразу по готовности, хранить их не рекомендуется, т.к. кляр намокает, баклажаны становятся не хрустящими и вкус их ухудшается. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 500 г
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Молоко 0,5 стакана
Растительное мacлo 2 стакана
Источник: community.cafemam.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты