Баклажаны в сметане. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны в сметане
Описание рецепта
Баклажаны, морковь, очищенный картофель, капусту и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нашинковать мелкой соломкой и отдельно пассировать на растительном масле.
Все овощи выложить в сотейник, добавить пассировку и помидоры, нарезанные крупными дольками, все посолить, поперчить, перемешать, влить стакан горячей воды и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности.
Непосредственно перед подачей сметану смешать с сахаром, солью, молотой смесью перцев и лимонным соком, заправить частью соуса баклажаны и аккуратно перемешать.
Баклажаны в сметане выложить на подогретую тарелку, посыпать свежим укропом и украсить дольками свежих помидор. Оставшийся сметанный соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|
Источник: gornovosti.ru