Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны в сметане. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны, морковь, очищенный картофель, капусту и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Репчатый лук нашинковать мелкой соломкой и отдельно пассировать на растительном масле.

Все овощи выложить в сотейник, добавить пассировку и помидоры, нарезанные крупными дольками, все посолить, поперчить, перемешать, влить стакан горячей воды и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности.

Непосредственно перед подачей сметану смешать с сахаром, солью, молотой смесью перцев и лимонным соком, заправить частью соуса баклажаны и аккуратно перемешать.

Баклажаны в сметане выложить на подогретую тарелку, посыпать свежим укропом и украсить дольками свежих помидор. Оставшийся сметанный соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 1 кг
Морковь 3 шт.
Картофель 4-5 шт.
Капуста свежая 400 г
Перец сладкий 4 шт.
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры 600 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сметана 2 стакана
Лимонный сок 2 ст. ложки
Источник: gornovosti.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты