Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны в сметане по-французски. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, в конце пассирования добавить измельченный зеленый лук, свежую зелень и тертый сыр, все перемешать.

Кружки баклажан и выложить на противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, на каждый кружок положить ложку пассировки, тонкий кружок помидора, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно прогретой до 250єС духовке до образования золотистой корочки на сыре. Противень вынуть все полить сметаной взбитой с майонезом и поместить снова в духовку на 5 минут.

Баклажаны в сметане по-французски подаются сразу по готовности, в горячем виде в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к отварной телятине, говядине, рыбе и морепродуктам. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Лук зеленый 30 г
Свежая зелень 30 г
Тертый сыр 200 г
Помидоры 600 г
Сметана 1 стакан
Майoнeз 1 стакан
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты