Баклажаны в сметане по-французски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны в сметане по-французски
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, в конце пассирования добавить измельченный зеленый лук, свежую зелень и тертый сыр, все перемешать.
Кружки баклажан и выложить на противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, на каждый кружок положить ложку пассировки, тонкий кружок помидора, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно прогретой до 250єС духовке до образования золотистой корочки на сыре. Противень вынуть все полить сметаной взбитой с майонезом и поместить снова в духовку на 5 минут.
Баклажаны в сметане по-французски подаются сразу по готовности, в горячем виде в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к отварной телятине, говядине, рыбе и морепродуктам. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru