Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны в кляре с чесноком. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Яйца взбить миксером с мукой, растертым с солью чесноком и майонезом.

Подготовленные баклажаны окунать в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.

Подаются баклажаны в кляре с чесноком сразу по готовности. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить чесночным томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать пшеничные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 400 г
Яйца 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Майoнeз 2 ст. ложки
Растительное мacлo 1 стакан
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты