Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны в кляре с сыром. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Яйца взбить миксером с мукой, частью сыра, натертого на мелкой терке, солью и майонезом.

Бруски баклажан плотно завернуть в тонкие кусочки сыра, наколоть на вилку, чтобы приготовленный рулет не развернулся при подготовке к жарке, аккуратно окунать в приготовленный кляр и выкладывать на противень, застеленный пекарским листом. Выпекать в предварительно прогретой до 250єС духовке до золотистой корочки на сыре.

Баклажаны в кляре с сыром подаются сразу по готовности, в горячем виде в качестве отдельного блюда с любым сливочным соусом и пшеничными тостами, или в качестве гарнира к отварной телятине и печеной рыбе. Перед подачей выложить на блюдо, полить сливочным соусом и посыпать измельченной зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 стакана
Сыр 600 г
Соль По вкусу
Майoнeз 2 ст. ложки
Источник: gorod4212.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты