Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны в кляре с помидорами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Помидоры нарезать крупными дольками и слегка посолить.

Яйца взбить миксером с мукой, солью и молоком.

Кружочки баклажан и дольки помидор окунать в приготовленный кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности.

Готовые баклажаны и помидоры выкладывать на сито для стекания лишнего жира.

Подаются баклажаны в кляре с помидорами сразу по готовности, хранить их не рекомендуется, т.к. кляр намокает, баклажаны становятся не хрустящими и вкус их ухудшается.

Перед подачей баклажаны и помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и по желанию полить любым сливочным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Помидоры 500 г
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 стакана
Соль По вкусу
Молоко 0,5 стакана
Растительное мacлo 2 стакана
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты