Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны в кляре с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Свинину или телятину вымыть, нарезать очень тонкими длинными ломтиками и слегка отбить. Каждый ломтик посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и готовой горчицей, сложить стопкой и поместить под груз. Мариновать мясо в холодильнике один час.

Яйца взбить миксером с мукой, растертым с солью чесноком и майонезом.

Подготовленные баклажаны завернуть в маринованное мясо, окунать в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.

Подаются баклажаны в кляре с мясом сразу по готовности. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить острым томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать пшеничные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Свинина 400 г
Масло оливковое 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Лимонный сок 2 ст. ложки
Готовая горчица 2 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 стакана
Чеснок 3 зубчика
Майoнeз 0,5 стакана
Растительное мacлo 2 стакана
Источник: naeshsya.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты