Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из баклажан. Рецепт

Описание рецепта

Помидоры нарезать крупными дольками, испечь в микроволновой печи или сильно разогретой духовке, очистить от кожицы.

На растительном масле пассировать нарезанный соломкой репчатый лук и растертый с солью чеснок.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и быстро обжарить на раскаленном растительном масле.

В сотейник выложить обжаренные баклажаны, пассировку, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, подготовленные помидоры, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и поместить в предварительно прогретую духовку на 45-50 минут. Во время тушения смесь дважды перемешать. За 10 минут до готовности в рагу добавить измельченный базилик, соль, молотый перец и тимьян.

Рагу из баклажан подается в горячем виде с пшеничными или ржаными тостами. Перед подачей рагу выложить на подогретую порционную тарелку, сверху выложить жареное яйцо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 4 шт.
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Специи По вкусу
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты