Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пюре из баклажан. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, разрезать на две половины и запечь до мягкости в духовке.

Репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле, в конце пассирования добавить растертый с солью чеснок, снять с огня и дать постоять 5-7 минут под крышкой.

С печеных баклажан снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи миксера в пюре вместе с пассированным луком.

Пюре из баклажан подается в качестве гарнира к жаренному мясу, рыбе и птице. Перед подачей пюре заправить солью, перцем, сливочным или оливковым маслом, посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты