Тушеные баклажаны с рисом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Тушеные баклажаны с рисом
Описание рецепта
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть водой и дать стечь.
Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле, на котором обжаривались баклажаны с кабачками.
В сотейник выложить слоями сначала третью часть пассировки, потом слой риса, на рис баклажаны и кабачки, затем нарезанные кружочками помидоры и далее повторять слои до тех пор, пока не разместятся все продукты. Каждый слой слегка подсаливать и перчить.
Все вместе залить смесью из концентрированного мясного бульона, сметаны, кетчупа и хрена, тушить на небольшом огне при закрытой крышке 40-45 минут.
Тушеные баклажаны с рисом подаются в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к мясным блюдам, сосискам, колбасе. Перед подачей выложить на подогретое блюдо, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: recipes.kids60.ru