Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеные баклажаны с рисом. Рецепт

Описание рецепта

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть водой и дать стечь.

Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле, на котором обжаривались баклажаны с кабачками.

В сотейник выложить слоями сначала третью часть пассировки, потом слой риса, на рис баклажаны и кабачки, затем нарезанные кружочками помидоры и далее повторять слои до тех пор, пока не разместятся все продукты. Каждый слой слегка подсаливать и перчить.

Все вместе залить смесью из концентрированного мясного бульона, сметаны, кетчупа и хрена, тушить на небольшом огне при закрытой крышке 40-45 минут.

Тушеные баклажаны с рисом подаются в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к мясным блюдам, сосискам, колбасе. Перед подачей выложить на подогретое блюдо, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рис 1 стакан
Кабачки 500 г
Баклажаны 600 г
Растительное мacлo 1 стакан
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2-3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Концентрированный мясной бульон 1 стакан
Сметана 0,5 стакана
Кетчуп 2 ст. ложки
Хрен готовый 1 ст. ложка
Источник: recipes.kids60.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты