Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченный картофель с льняными семечками. Рецепт

Описание рецепта

Льняные семечки пропустить через мясорубку и поджарить на растительном масле с измельченным репчатым луком, чесноком и мукой так, чтобы получилась довольно сухая рассыпчатая посыпка.

Растительное масло растереть в ступке с солью мятой, майораном и молотой смесью перцев. Приготовленным маслом обмазать очищенный и разрезанный пополам картофель, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать картофель до готовности в духовке.

Запеченный картофель с льняными семечками подают в горячем виде с кислым молоком, простоквашей или ряженкой, салатом из капусты или огурцов. Перед подачей готовый картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать приготовленной посыпкой из льняных семечек, украсить веточками зелени и дольками помидоров.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 8-10 шт.
Льняные семечки 5 ст. ложек
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Свежая мята измельченная 1 ч. ложка
Майоран 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев 0,5 ч. ложки
Источник: kitchenfood.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты