Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Конкурс кулинаров-любителей, сезон «лето 2011»

28.06.2011

В Санкт-Петербурге, в ресторанном комплексе «Нептун», при поддержке Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы прошел Независимый конкурс кулинаров-любителей. В «кулинарном поединке» состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет – участников кулинарных сообществ и форумов. Команда «Петербургский кулинарный клуб» - команда петербургского кулинарного сообщества в «Живом журнале». В этом сообществе практически нет рецептов, его участники рассказывают друг другу обо всем интересном и полезном, что происходит в Петербурге и связано с кулинарией и гастрономией. Команда «Сборная солянка» - команда группы «Шустрый повар» из социальной сети «В контакте». В группе состоит более ста тысяч человек из разных стран мира. Это люди разных профессий, разных возрастов, и всех их объединяет одно страстное увлечение.

Команда «Кулинары Зеленой фермы» - это клиенты поставщика натуральных продуктов компании «Зеленая ферма», у которой также есть форум и группа; участники команды – люди, которые не просто любят вкусно поесть, но и предпочитают готовить из свежих фермерских продуктов.

В жюри конкурса вошли шеф-повар ресторанного комплекса «Бульвар», вице-президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Игорь Иванов (председатель жюри), журналист Анна Коварская и представитель Интернет-общественности, кулинарный блогер Александра Григорьева. Каждая из трех команд последовательно выступила в трех конкурсах: готовила горячее блюдо из норвежской семги от НКВЭР, изобретала эксклюзивный салат и отвечала на вопросы в ходе дегустации вин. Салат и рыба готовились в двух экземплярах – для демонстрации и для дегустации (для жюри и для болельщиков). На приготовление каждого блюда у команд было не более 30 минут.

Конкурс на знание вин состоял из двух туров: слепой дегустации и коллективного ответа на вопросы. «Салатный» и «винный» конкурс проходили на глазах у зрителей, в зале, а «рыбный» - на кухне, изображение с помощью камеры и проектора транслировалось в зал. Жюри выставляло оценки за каждый конкурс по нескольким параметрам, затем баллы суммировались. Судьи уделяли внимание оформлению и подаче блюда, вкусовым качествам, мастерству исполнения, а также общей концепции блюда.

Места распределились следующим образом:

  1. команда «Сборная солянка»
  2. команда «Петербургский кулинарный клуб»
  3. команда «Кулинары Зеленой фермы»

Все участники получили дипломы и призы, а главное – новые знания, навыки и удовольствие от общения с единомышленниками. Ведь кулинария объединяет людей!

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты