Икра из сушеных грибов. Рецепт
Описание рецепта
Сушеные подберезовики или подосиновики промыть, залить крутым кипятком на 1,5—2 часа и сварить до готовности в этой же воде, предварительно воду подсолив. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь. Отвар можно использовать для приготовления блюд или соусов.
Подготовленные грибы 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, добавить грибную массу, соль, перец и тушить 15—20 мин. По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Икра из сушеных грибов используется для приготовления супов-пюре, крем-супов, соусов, бутербродов или подается в небольшом салатнике с пшеничными или ржаными гренками.
Ингредиенты
|
Источник: foodslist.ru