Тушеная кабачковая икра. Рецепт
Описание рецепта
Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке, отжать и тушить в растительном масле на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, томат-пасту, соль, перец, размешать и тушить еще 10 - 15 мин.
По готовности снять с огня, остудить и взбить миксером в пышную массу с размягченным сливочным маслом. Затем разложить в небольшие порционные формочки и поместить в холодильник для застывания.
Тушеная кабачковая икра используется для приготовления бутербродов или подается в охлажденном виде. Перед подачей аккуратно вынуть икру из формочек, выложить на блюдо, застеленное свежими салатными листьями, украсить веточками зелени и половинками помидор черри. Дополнительно подать пшеничные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: tchornous.com