Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Икра баклажанная с маслом. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленном растительном масле.

Помидоры 3-4 минуты бланшировать в кипящей воде, снять кожицу и измельчить.

Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком до золотистого цвета, затем добавить помидоры и баклажаны, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.

По готовности снять с огня, остудить до комнатной температуры, взбить миксером в пышную однородную массу с размягченным сливочным маслом, затем разложить в небольшие порционные формочки и поместить в холодильник для застывания.

Икра баклажанная с маслом используется для приготовления бутербродов или подается в охлажденном виде в качестве вкусового дополнения к отварным макаронным изделиям, блюдам из овощей, жареной птице и рыбе. Перед подачей аккуратно вынуть икру из формочек, выложить на блюдо, застеленное свежими салатными листьями и украсить веточками зелени. Дополнительно можно подать пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Масло сливочное 200 г
Соль По вкусу
Помидоры 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 4-5 ст. ложек
Баклажаны 500 г
Источник: cdn.snowmobile.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты