Икра баклажанная с маслом. Рецепт
Описание рецепта
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленном растительном масле.
Помидоры 3-4 минуты бланшировать в кипящей воде, снять кожицу и измельчить.
Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком до золотистого цвета, затем добавить помидоры и баклажаны, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
По готовности снять с огня, остудить до комнатной температуры, взбить миксером в пышную однородную массу с размягченным сливочным маслом, затем разложить в небольшие порционные формочки и поместить в холодильник для застывания.
Икра баклажанная с маслом используется для приготовления бутербродов или подается в охлажденном виде в качестве вкусового дополнения к отварным макаронным изделиям, блюдам из овощей, жареной птице и рыбе. Перед подачей аккуратно вынуть икру из формочек, выложить на блюдо, застеленное свежими салатными листьями и украсить веточками зелени. Дополнительно можно подать пшеничные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: cdn.snowmobile.ru