Икра грибная из сухих грибов. Рецепт
Описание рецепта
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа. Затем грибы вынуть и пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой вместе с промытыми под холодной проточной водой солеными грибами.
Репчатый лук мелко нарубить и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные грибы и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 15 минут.
По готовности снять с огня, заправить лимонным соком, растертым с солью чесноком, молотой смесью перцев, тщательно перемешать и настаивать под крышкой 20-25 минут.
Икра грибная из сухих грибов подается в небольшом салатнике в охлажденном или теплом виде или используется для приготовления бутербродов. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru