Баклажанная икра из печеных баклажанов острая. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Икра паштеты
Баклажанная икра из печеных баклажанов острая
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и запекать до мягкости в духовке. По готовности слегка остудить, отделить кожицу и измельчить.
В подготовленные баклажаны добавить мягкий творожный сыр, растертый с солью чеснок, лимонный сок, измельченный укроп, молотый душистый перец, красный острый перец и растительное масло, все тщательно перемешать и дать настояться 20-25 минут.
Баклажанная икра из печеных баклажанов острая используется для приготовления бутербродов или подается в качестве вкусового дополнения к блюдам из мяса, птицы, дичи.
Ингредиенты
|
Источник: culinarov.ru