Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажанная икра из печеных баклажанов острая. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Закуски Икра паштеты Баклажанная икра из печеных баклажанов острая

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и запекать до мягкости в духовке. По готовности слегка остудить, отделить кожицу и измельчить.

В подготовленные баклажаны добавить мягкий творожный сыр, растертый с солью чеснок, лимонный сок, измельченный укроп, молотый душистый перец, красный острый перец и растительное масло, все тщательно перемешать и дать настояться 20-25 минут.

Баклажанная икра из печеных баклажанов острая используется для приготовления бутербродов или подается в качестве вкусового дополнения к блюдам из мяса, птицы, дичи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец красный острый 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый На кончике ножа
Зелень По вкусу
Сок лимона 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Чеснок 1 головка
Сыр творожный мягкий 300 г
Баклажаны 500 г
Масло растительное 4 ст. ложки
Источник: culinarov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты