Зеленое масло с чесноком. Рецепт
Описание рецепта
Зелень петрушки и укропа обсушить и тщательно измельчить в блендере с чесноком, предварительно растертым с солью.
В подготовленную зелень добавить бальзамический уксус, молотый перец, перемешать, выдержать 10-15 минут и взбить миксером в пышную массу с размягченным сливочным маслом.
Приготовленное масло разложить в небольшие формочки или сформовать в виде небольших шариков и поместить для застывания в холодильник.
Зеленое масло с чесноком используется для приготовления бутербродов или подается к блюдам из отварного и жареного мяса, рыбе или дичи. Перед подачей нарезать на тонкие кружочки, красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата, и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: diets.ru