Заливной паштет. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью печень вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Репчатый лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле, добавить 1,5 стакана воды, нарезанное небольшими кусочками сало, подготовленную печень, специи, посолить и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20 минут. Затем огонь увеличить и постоянно помешивая выпарить жидкость. По готовности массу остудить и пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке пшеничным хлебом.
В приготовленную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, тщательно взбить миксером, сформовать фарш в виде небольших шариков и поместить в холодильник. В середину каждого шарика при желании можно поместить оливку без косточки, орех или кусочек сыра моцарелла.
Из куриного или овощного бульона и предварительно размоченного желатина приготовить желе, слегка остудить, залить шарики, разложенные по формочкам и поместить в холодное место для полного застывания.
Заливной паштет подается на продолговатых порционных тарелках со смесью из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром. Перед подачей все посыпать измельченной зеленью и украсить розочкой из моркови.
Ингредиенты
|
Источник: images.gastronom.ru