Помидоры фаршированные рисом и луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Помидоры фаршированные рисом и луком
Описание рецепта
Помидоры вымыть, срезать острым ножом верхушку, аккуратно, чтобы не поранить помидор вытащить внутренности ложечкой.
Отварить рис в подсоленной воде со специями, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук мелко нарезать и спассеровать с остатками помидор на сливочном масле.
Рис и пассеровку смешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные зеленый лук, зелень и наполнить подготовленные помидоры фаршем.
Помидоры фаршированные рисом и луком уложить на противень, смазанный маслом, посыпать каждый помидор тертым сыром и запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать горячими. Перед подачей на каждый помидор положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить веточками зелени.
Ингредиенты
|