Царский бутерброд. Рецепт
Описание рецепта
Круглый белый батон разрезать на пласты толщиной 2 см. Вымочить куски в яйцах, взбитых с молоком и быстро обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
На одну сторону куска выложить рыбный паштет, закрыть другим куском и сверху положить свиной паштет. Следующий кусок закрыть овощным салатом. На последний кусок выложить салат из сельди и сыра, полить густым красным соусом, закрыть еще одним куском, густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 2-3 минуты.
Царский бутерброд подавать в горячем виде, перед подачей бутерброд разделить на порционные куски, украсить каждый кусок ложкой красной икры, королевской креветкой и веточкой зелени. Дополнительно в отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Рыбный паштет
100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного лосося, 1 луковица, масло сливочное 50 г, по 50 г гречневой крупы, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея.
Гречневую крупу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Консервированную печень трески и консервированный лосось слить и размешать в блендере с размягченным сливочным маслом и пассерованным на сливочном масле луком. Приготовленный рыбный паштет смешать с измельченными зеленым луком, петрушкой, сельдереем, укропом и гречневой крупой.
Свиной паштет
100 г свиной печени, 1 луковица, масло сливочное 50 г, по 50 г рисовой крупы, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея.
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Свиную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до готовности на растительном масле. Жаренную печень измельчить в блендере с размягченным сливочным маслом и пассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приготовленный свиной паштет смешать с измельченными зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом и рисом.
Овощной салат
150 г свежей белокочанной капусты, редька 1 шт., морковь 1 шт., 20 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.
Капусту мелко нашинковать, редьку и морковь натереть на мелкой терке, зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить в блендере, все тщательно перемешать, заправить солью, растительным маслом и томатной пастой.
Салат из сельди
400 г сельди, морковь 1 шт., 50 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, соль, зелень укропа и петрушки.
Филе сельди измельчить в блендере с размягченным сливочным маслом и плавленым сырком. Свежую морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченной сельдью, свежей зеленью, посолить, поперчить, перемешать и поместить в холодное место на 1-1,5 часа.
Красный соус
100 г свежих помидоров, по 4 ст. ложки муки и растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки огуречного рассола, соль, черный молотый перец.
Муку обжарить на сливочном масле до коричневого цвета, добавить измельченные помидоры, огуречный рассол и горчицу, варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. По готовности добавить сметану, соль, перец и дать постоять 10 минут.
Ингредиенты
|
Источник: irybolov.ru