Апельсиновые корочки в шоколаде. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Шоколадные конфеты
Апельсиновые корочки в шоколаде





Описание рецепта
Конфеты апельсиновые корочки в шоколаде сначала приготавливаются как апельсиновые цукаты.
Апельсины с толстой коркой вымыть, аккуратно срезать корку, нарезать небольшими кубиками выварить три раза по 25 минут, каждый раз меняя воду. По готовности откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить.
Из самого апельсина сварить апельсиновый мармелад.
Отмерить сахара в два раза больше, чем весят отваренные корочки, в сахар добавить немного воды, в которой варились корки, сок одного лимона и сварить густой сироп. В горячий сироп выложить вареные корки и варить 2,5 часа при очень слабом кипении.
По готовности цукаты измельчить в блендере, добавить приготовленный абрикосовый мармелад и снова поставить на огонь, варить, пока масса не станет густой. По готовности снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывшую массу раскатать в длинную тонкую колбаску, нарезать небольшими кусочками и окунуть в растопленный на водяной бане шоколад, затем обвалять в мелкой шоколадной крошке и высушить на тканевой салфетке.
Ингредиенты
|
Источник: radikal.ru