Апельсиновые дольки в шоколаде. Рецепт
Описание рецепта
Апельсины вымыть, срезать ножом кожуру вместе с белой частью (из срезанной кожуры можно сделать цукаты)
Очищенный апельсин нарезать тонкими дольками, обвалять дольки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой и поставить на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 280-300°С. По готовности противень достать и остудить дольки до комнатной температуры.
На паровой бане растопить шоколад, окунуть дольку в шоколад, обвалять в измельченных шоколадных хлопьях и оставить конфеты на салфетке до полного застывания шоколада.
Апельсиновые дольки в шоколаде хранить в сухом прохладном месте в картонной коробке.
Ингредиенты
|
Источник: ciaoflorentina.com