Апельсиновые цукаты в шоколаде. Рецепт
Описание рецепта
Апельсины с толстой коркой вымыть, аккуратно срезать корку, нарезать небольшими кубиками выварить три раза по 25 минут, каждый раз меняя волу. По готовности откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить.
Отмерить сахара в два раза больше, чем весят отваренные корочки, в сахар добавить немного воды, в которой варились корки, сок одного лимона и сварить густой сироп. В горячий сироп выложить вареные корки и варить 1,5 часа при очень слабом кипении.
По готовности цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь, выложить на смазанный растительным маслом противень и высушить в разогретой до минимума духовке.
Высушенные цукаты окунуть в растопленный на водяной бане шоколад, обвалять в мелкой шоколадной крошке или какао и высушить на тканевой салфетке.
Апельсиновые цукаты в шоколаде хранить не более трех месяцев в прохладном сухом месте в картонной коробке или стеклянной банке.
Ингредиенты
|