Запеканка из макарон сырых и крабовых палочек. Рецепт
Описание рецепта
Молоко смешать в блендере с мукой, растертым с солью чесноком, перцем, свежей зеленью, куркумой и измельченным репчатым луком.
Сырые макароны выложить в густо смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху выложить слой крупно нарезанных крабовых палочек, залить приготовленной массой из молока и выпекать в предварительно прогретой до 160°С духовке 45-55 минут. За 5 минут до готовности форму вынуть, жар духовки увеличить до 250°С, запеканку посыпать тертым сыром с кунжутом и выпекать до румяной корочки на сыре.
Запеканка из макарон сырых и крабовых палочек подается в горячем виде со сметаной и салатом из свежей зелени. Перед подачей запеканку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые тарелки, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|