Запеканка из макарон с колбасой и копченой грудинкой. Рецепт
Описание рецепта
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Колбасу и копченую грудинку нарезать соломкой, быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и измельченным зеленым луком до коричневого цвета, смешать с макаронами и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сметану взбить с желтками, посолить и залить приготовленной массой макароны с колбасой, сверху высыпать натертый на крупной терке сыр и выпекать 20 минут в разогретой до 220°С духовке.
Запеканка из макарон с колбасой и копченой грудинкой подается в горячем виде с острым или кисло-сладким томатным соусом. Перед подачей запеканку нарезать на порционные куски, выложить на подогретые тарелки, полить соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус. Дополнительно можно подать маринованные овощи или квашеную капусту.
Ингредиенты
|